BP окажет поддержку Минэнерго Азербайджан

20:00 | 19.10.2018

Компания BP окажет содействие правительству Азербайджана в оценке эффективности функционирования малых гидроэлектростанций (ГЭС), говорится в сообщении Минэнерго.

«Министерство энергетики и BP в пятницу подписали Писмо о намерениях по усовершенствованию показателей выработки электроэнергии малыми ГЭС. Документ предусматривает оказание со стороны BP поддержки министерству в этом вопросе», - отмечается в информации.
В соответствии с Письмом, консалтинговая компания SNC-Lavalin`s Atkins проведет оценку работу некоторых существующих в регионах Азербайджана малых гидроэлектростанций и предоставит свои рекомендации по способам увеличения эффективности их деятельности. Для выполнения этих работ и для оценки возможных территорий под строительство новых ГЭС будут также организованы поездки международных экспертов данной компании на места.

Минэнерго не уточняет, в какой форме будет оказана поддержка указанному проекту со стороны BP, сообщая только, что объем социальных инвестиций компании в Азербайджан до сих пор превысил $80 млн.

«Подписание данного документа является следующим шагом в долгосрочном энергетическом сотрудничестве с BP. Надеемся, что опыт сотрудничества с этой компанией в нефтегазовом секторе будет также успешно применен и в сфере возобновляемых и альтернативных источников энергии (ВАИЭ) и поможет достичь цели по увеличению удельного веса ВАИЭ в энергетическом балансе страны», - отметил заместитель министра энергетики Самир Велиев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

«Данный проект соответствует обязательствам BP по развитию потенциала Азербайджана в рамках социальных инвестиций. Надеемся, что это сотрудничество с Минэнерго в будущем превратиться в сильное партнерство», - отметил вице-президент нефтегазовой компании BP (British Petroleum) по внешним связям и стратегическим вопросам в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Азербайджане действуют 10 малых гидроэлектростанций мощностью 23,5 МВт. На стадии проектирования находится строительство еще 12 малых гидроэлектростанций мощностью 27,41 МВт.


www.anews.az

Лента новостей