4G сеть Azercell расширилась еще до 5-ти регионов страны

Экономика 16-07-2018 18:10
4G сеть Azercell расширилась еще до 5-ти регионов страны
Ведущий оператор мобильной связи Азербайджана, Azercell Telekom, отличающийся качественными и инновационными услугами, продолжает расширять свою сеть 4G по всей стране. Компания создала сеть 4G еще в пяти городах - Агджабеди, Балакяне, Габале, Губе и Товузе и тем самым сделал услугу высокоскоростного мобильного интернета доступным в 12 регионах страны. Напомним, что ранее услуга 4G Azercell уже были доступны в Гяндже, Ширване, Шамкире, Барде, Ленкорани, Масаллы и Джалилабаде.

Кроме того, Azercell удвоил количество станций 4G в Баку и регионах в 2018 году и предоставил своим абонентам возможность воспользоваться преимуществами этой услуги. Так, в течение первых 6 месяцев года в целом 113 станций, работающих в сети LTE были установлены по всей стране, из них 26 в Баку, 28 в Сумгаите, 12 на Абшероне, 8 в Агджабеди, 7 в Балакяне, 5 в Джалилабаде, 6 в Масаллы, 8 в Габале, 7 в Губе и 6 в Товузе. В настоящее время Azercell предоставляет своим абонентам высококачественную мобильную связь благодаря 2826 станциям 2G, 2208 станциям 3G и 663 станциям 4G.

Следует отметить, что отныне абоненты Azercell, имеющие SIM-карту и мобильное устройство с поддержкой 4G, смогут использовать услугу 4G без обращения в центры обслуживания абонентов Azercell. Для этого абоненту достаточно выбрать 4G на используемом устройстве.

К концу этого года Azercell планирует расширить географию сети 4G в большинстве регионов и городов Азербайджана. До конца текущего года запланирован запуск еще 300 4G станций в Баку и Абшероне, а также 182 4G станций в регионах.

Количество интернет-пользователей сети 4G компании Azercell, впервые в Азербайджане предоставившей услугу 4G своим абонентам и нацелившейся на предоставление высокоскоростного мобильного интернета во всех регионах страны, увеличилось в 3 раза по сравнению с предыдущими годами, а объем использования мобильного интернета увеличился на 50%.

www.anews.az