Абдолбари Гезал: «Карабах» не приносит нам дохода»

09:00 | 22.05.2018
Президент «Карабаха», глава Azersun Holding Абдолбари Гезал поделился своими впечатлениями с журналистами после церемонии награждения спонсируемой им команды, в пятый раз подряд ставшей чемпионом Азербайджана.

«Очень рад, что мы вновь выиграли премьер-лигу. Но в прошедшем сезоне нам удалось не только это. Мы также вывели «Карабах» и Азербайджан на большую европейскую футбольную арену – в группу Лиги чемпионов. Народ Азербайджана поддерживает «Карабах», а наша команда делает все для поддержания клуба.

К счастью, мы в пятый раз стали чемпионами. Но в этом году нам будет очень сложно попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Нам придется играть в борьбе за попадание с очень сильными соперниками. Однако наш главный тренер очень умный человек, мы ему доверились полностью. Он думает сейчас, как вывести команду в группу. Надеюсь, все будет хорошо.

Трансферы у нас обязательно будут. Есть хорошие варианты, подождите немного. Да, цены поднялись. Покупать игроков стало сложнее. Как раньше не будет. Нам сложно конкурировать с европейскими клубами. Они продают билеты, имеют доходы. У нас этого нет. В Европе на клубах зарабатывают, а мы только вкладываем. Пусть азербайджанский народ разбогатеет, тогда и мы будем продавать билеты за 50 манатов. Тогда и у нас будет много денег, как у европейских клубов.

Конечно, если не выйдем в группу, то многое потеряем. Если попадем туда, то большую часть потраченных денег вернем. Надо много работать. Посмотрим, как нам повезет. Мы полностью поддерживаем команду.

Я бы не сказал, что чемпионат Азербайджана ослаб. В этом сезоне клубы были сильные. Но «Карабах» играет благодаря хорошему тренеру. У нас есть командная игра, а не каждый за себя».


www.anews.az

Лента новостей