АФФА прокомментировала уход Гурбанова

15:40 | 08.12.2018


Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов после завершения заседания Исполкома ассоциации провел брифинг для журналистов.

«Четыре вопроса были на повестке, - передает  Azerisport слова Мамедова.
 
- Одним из вопросов было обсуждение работы и результатов сборной Азербайджана по футболу, а также других сборных за прошедший год. Глава Департамента судей Фриц Штухлик представил свой отчет и новые требования УЕФА. Также был предоставлен его план работы», - сказал Мамедов.
«Гурбанов совмещал работу в сборной и клубе, - продолжил он. - После обсуждения было решено, чтобы он работал на одном посту. И приняли решение прервать наш контракт с ним. Для нас важны также результаты «Карабаха». Работать на двух постах сложно. Мы не предполагали, что будет настолько сложно одному человеку вести работы в сборной и «Карабахе». Мы поблагодарили Гурбанова за работу. Он приложил немало усилий за эти 12 месяцев. К сожалению, не смогли добиться нужного результата».

«В других сборных тренеры также показали неудачные результаты, кроме Вугара Мамедова, который работал еще до этого. Было решено прервать контракты с тренерами других молодежных и юношеских сборных, кроме юношеской сборной (U-19), которую ждет элитный раунд квалификации ЕВРО», - отметил генсек АФФА.

«В молодежных сборных не все было в порядке. Причем, не только результаты, но и дисциплина хромала. Возьмем, к примеру, сборную U-17, когда в одном матче команда получила аж четыре красные карточки, а после игры футболисты вели себя неэтично. Значит, все не так хорошо. Продлили контракт с Вугаром Мамедовым, который добился успеха с U-19», - сказал Мамедов.

- Новым главным тренером «милли» будет иностранец?
- Исполком дал задание составить список претендентов. Не говорили о том, будет иностранец или нет. Это будет еще обсуждаться.
- Когда состоится собрание, учитывая, что в марте стартует отборочный этап ЕВРО-2020?
- Мы понимаем это. Времени мало. У нас максимум два месяца. Возможно, уже в этом году или в начале января.
- Какая цель будет у нового тренера?
- Добиться большего, чем было до этого. Сначала определимся с целями, а потом уже будем выставлять требования. Для нас важен ЕВРО-2020, так как мы примем 4 матча финального этапа турнира. Хозяин сможет провести минимум два матча на своем поле, если пройдет в финальную стадию.
- Как насчет будущего технического директора АФФА Бернхарда Липперта?
- В следующем году он может не продлить контракт, и мы пригласили нового специалиста на этот пост. 

www.anews.az

Лента новостей