Анкара и Афины обсудили инцидент в Эгейском море

15:37 | 14.02.2018
Tурция и Греция обсудили произошедший в Эгейском море инцидент, сказал перед визитом в Беларусь премьер-министр Турции Бинали Йылырым, сообщают в среду турецкие СМИ.

По словам премьер-министра, для того чтобы подобные инциденты более не повторялись, Греции и Турции следует быть более внимательными.

«Эгейское море не должно становится местом конфликтов, и Турция и Греция должны стремиться к миру и стабильности в этом регионе», - сказал Йылдырым.

Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о столкновении катеров турецкой и греческой береговой охраны. По словам главы государства, инцидент не вызвал проблем. Эрдоган возложил ответственность за происшествие на греческую сторону, сказав, что "греки растерялись".

В 1996 году спор о территориальной принадлежности двух скалистых островков Имиа (Кардак) в Додеканесском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США.

www.anews.az

Лента новостей