Армения в шаге от полной блокады

16:22 | 20.01.2018


Как известно, с начала 2018 года в Армении на 10-15% выросли цены на бензин, дизельное топливо и газ для заправки автомобилей. Если около месяца назад бензин марки Regular стоил 390 драмов (80 центов) за литр, то сегодня литр этой марки бензина уже стоит 430 драмов. Цена на дизельное топливо выросла с 390 до 440 драмов.

Это уже привело к росту цен в Армении на товары первой необходимости. При этом в последний раз размер минимальной заработной платы увеличивался 1 июля 2015 года. Он по-прежнему остается на уровне 55 тысяч драмов, или, приблизительно, 113 долларов США. Между тем, согласно последним данным Национальной статистической службы, минимальная потребительская корзина в третьем квартале 2017 года составила здесь 55 591 драм, то есть больше показателя минимальной заработной платы, отмечает армянская служба Радио Свобода.

Подорожание топлива в Армении произошло вскоре после того, как в армянонаселенном регионе Грузии – Джавахети активизировались сепаратистские настроения. Кроме того, Ереван попытался надавить на Тбилиси в вопросе открытия транспортного коридора в Армению через неподконтрольные Грузии регионы – Абхазию и Южную Осетию. Появились даже сообщения о том, что боевики армянской террористической организации АСАЛА вернулись к активной деятельности в Джавахети, где создали свое крыло - «Вирк-еркир».

Цена на бензин в Армении и армянский сепаратизм в Грузии – вроде бы никак не связанные между собой явления. Но это не совсем так. 
Директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан сообщил haqqin.az, что у Армении всего два варианта для импорта нефтепродуктов. «Традиционный - через грузинские терминалы и альтернативный - через Тебризский НПЗ». Иными словами, Грузия в любой момент может применить экономические методы воздействия на Армению, если почувствует усиление сепаратистской угрозы в Джавахети. Не исключено, что так произошло и на этот раз.

Кстати говоря, некоторое время назад грузинские СМИ распространили материал о специфике перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению, автором которого является Васил Урушадзе -  исполнительный директор HUB Georgia.

В своем материале он отмечает, что перевалка нефтепродуктов на рынок Армении, осуществляется в основном через портовые терминалы Поти и Батуми в Грузии.  

Есть и цифры. К примеру, объемы перевалки нефтепродуктов в Армению через терминал Поти главным образом следующие: бензин – 12000 тонн в месяц, дизельное топливо – 15000 тонн в месяц, авиационное топливо – 5000 тонн в месяц.

В свою очередь объемы перевалки нефтепродуктов в Армению через терминал Батуми в основном таковы: бензин – 10000 тонн в месяц, дизельное топливо – 10000 тонн в месяц.

По мнению известного грузинского политолога Василия Папава, в Армении обязательно должны учитывать свою зависимость от транзита из Грузии.
«На данном этапе говорить о какой-либо активности сепаратистских организации (АСАЛА или др.) в Джавахети не приходится. Ереван не пойдет на столь рискованный шаг, как дестабилизация южных регионов Грузии, ибо в таком случае Армения фактически окажется в полной блокаде, оставшись лишь на попечении у Ирана. Но «головную боль» властям Грузии сепаратисты в Джавахети могут доставить, как это не раз бывало в новейшей истории», - подчеркнул эксперт.


www.anews.az

Лента новостей