Армяне разрушили могилу героя Азербайджана в Ханкенди - ВИДЕО

09:22 | 30.07.2018
Оккупационная армия Армении совершила еще один беспрецедентный, антигуманный акт вандализма на оккупированных территориях Азербайджана, в частности в Агдаме. Последнее вопиющее нарушение неписанных правил военного времени вызывает возмущение и глубокое сожаление.

В день оккупации Агдама солдаты оккупационной армии сняли в Агдаме надгробный камень с могилы национального героя Азербайджана, первого командира агдамского батальона ополченцев Аллахверди Багирова, и перевезли его в оккупированный Ханкенди. А затем прилюдно надругались над памятником и разрушили его. Об этом накануне написал известный армянский блогер, близкий к Минобороны Армении Аршак Закарян, а затем он же распространил видеокадры этого акта вандализма.

Аллахверди Багиров родился 22 апреля 1946 года в Агдаме. После окончания школы в 1965 году занялся спортом. Являлся главным тренером агдамского футбольного клуба "Карабах". Во время Ходжалинского геноцида он сумел спасти много мирных жителей. 12 июня 1992 года принимал участие во взятии сел Аранзамин, Нахичеваник, Дахраз, Агбулаг и Пирджамал.

12 июня 1992 года машина А.Багирова подорвалась на мине. Он и водитель автомобиля погибли. Указом президента Азербайджанской Республики от 24 февраля 1993 года Аллахверди Багирову было присвоено звание Национального героя Азербайджана (посмертно).
 





www.anews.az

Лента новостей