AZAL и Белавиа заключили код-шеринг соглашение

23:21 | 19.10.2018

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск-Баку с 28 октября 2018 года, отмечается в сообщении AZAL.

Согласно данному соглашению «Белавиа» выступит оперирующим перевозчиком, AZAL - маркетинговым партнером на линии Минск-Баку-Минск. Таким образом, с 28 октября рейсы по данному маршруту будут выполняться белорусской авиакомпанией под своим кодом В2 и под кодом азербайджанского перевозчика - J2.

С переходом на зимнее расписание авиакомпания «Белавиа» увеличивает частоту выполнения полетов в Баку до 4 раз в неделю. Вылеты из Минска будут осуществляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 23:15 и прибытием в Баку на следующий день в 03:35. Вылеты из Баку будут выполняться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 04:35 и прилетом в Минск в 07:10.

«Авиакомпания «Белавиа» - наши давние и надежные партнеры. Прямые рейсы по маршруту Баку-Минск всегда были востребованы со стороны граждан и туристов обеих стран. Уверен, что совместные код-шер рейсы AZAL и «Белавиа» станут основой для взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества», - сказал директор пассажирской авиакомпании AZAL Джамиль Манизаде, слова которого приводятся в сообщении.

Подписанное соглашение о совместной эксплуатации рейса Минск-Баку-Минск значительно повысит привлекательность для пассажиров двух авиакомпаний, путешествующих транзитом через аэропорты Минска и Баку, благодаря расширению стыковочной базы, расширению маркетинговых возможностей авиакомпаний по продвижению собственных продуктов. Двумя авиакомпаниями планируется существенный рост транзит
ных пассажиров, которые будут использовать аэропорты столиц двух государств.

«Мы очень рады продолжению и существенному расширению сотрудничества с нашим давним партнером авиакомпанией «Азербайджанские Авиалинии». Мы верим, что данное сотрудничество пойдет на пользу обеим авиакомпаниям. Благодаря соглашению пассажиры обеих авиакомпаний получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками и приобрести билет по более привлекательной стоимости. Если ранее «Белавиа» и AZAL имели возможность предложить своим пассажирам перелет только дважды в неделю между Минском и Баку, то сейчас оба перевозчика обеспечат возможность летать четырежды в неделю. Кроме этого совместный рейс AZAL и «Белавиа» укрепит прочные связи между Беларусью и Азербайджаном», - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор «Белавиа».
Билеты на данный код-шеринговый рейс будут доступны к продаже на сайтах обеих авиакомпаний-партнеров: belavia.by и azal.az.


www.anews.az

Лента новостей