Благо народа, как и его выбор- высший закон

Политика 14-04-2018 21:36
Благо народа, как и его выбор- высший закон

Эльшад Гасанов
Депутат
Милли Меджлиса

 
Победа  нынешнего Президента Азербайджана  Ильхама Алиева на внеочередных президентских выборах была предсказуема. Об этом свидетельствовали  и данные опросов общественного мнения, проводившиеся до внеочередных выборов главы государства. Так,   более 80% респондентов социологического опроса, проведенного Лигой защиты трудовых прав граждан при поддержке американской компании «AJFAssociates, Inc.», заявили  о поддержке кандидатуры действующего главы государства Ильхама Алиева на проводимых 11 апреля внеочередных выборах президента Азербайджана.

Кроме того, организация Opinion Way, центральный офис которой находится в Париже, и Независимый консультативный центр поддержки  также провели опрос для оценки общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране в преддверии нынешних  президентских выборов . На вопрос: "Если бы выборы проводились сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?" 83,4%  опрошенных заявили, что проголосовали бы за  действующего Президента нашей страны Ильхама Алиева.

В итоге, приведенные в ходе этих опросов данные полностью совпали с окончательными итогами нынешних внеочередных президентских выборов. Это говорит о том, что азербайджанский народ предсказуемо отдал свои голоса за Президента Ильхама Алиева. Почему предсказуемо? Да потому, что с его именем связан целый ряд очевидных достижений , побед. К примеру, бедность находится на уровне 5,4 процента, а безработица – 5 процентов. За последние 15 лет, а это годы президентства Ильхама Алиева,  наше население увеличилось на 1,5 миллиона человек, и создание рабочих мест является для нас постоянным процессом. В прошлом году было открыто 177 тысяч постоянных рабочих мест.

Все это- плоды  работы во благо народа со стороны Президента Ильхама Алиева. Приведу еще некоторые цифры. Доходы государственного бюджета Азербайджана в первом квартале 2018 года составили 4562,9 миллиона манатов, что означает перевыполнение прогноза на три процента. Проще говоря, мы имеем еще одно доказательство грамотной, продуманной, экономической политики нашего государства во главе которого стоит Президент Ильхам Алиев,который, замечу, беспокоится и о будущих поколениях граждан Азербайджана.  В итоге, мы видим, что  валютные резервы Азербайджана в I-ом квартале 2018 года увеличились на $2,2 млрд .Таким образом, на начало апреля валютные резервы составляют $44,2 млрд. Есть прогнозы, согласно которым, до конца года эта цифра вырастет до 50 миллиардов долларов. Уверен, что расти она будет и в последующие годы. А ведь это тот капитал, то богатство, которое достанется новому поколению граждан Азербайджан, обезопасив страну от всевозможных рисков и проблем.

В череде безусловных достижений Ильхама Алиева на посту  Президента Азербайджана граждане нашей страны считают и очевидное, признаваемое всеми усиление азербайджанской армии. Свою боеготовность, способность решать все поставленные перед ней цели наша армия блестяще продемонстрировала в апреле 2016 года, когда в ходе четырехдневной войны  было освобождено более 2000 гектаров нашей Родины, находившейся под вражеской оккупацией.

Наконец, безусловно, растет международный авторитет Азербайджана. Наша страна выстроила очень хорошие отношения со всеми соседями – Грузией, Турцией, Ираном и Россией. Взаимовыгодны отношения Азербайджана и с  Казахстаном и Туркменистаном, которые находятся  на другом берегу Каспия. Кроме того, играет весомую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы и по праву называется экономическим и политическим лидером, центром всего Южного Кавказа.

Таков, если говорить вкратце, перечень очевидных достижений Азербайджана во главе с Президентом Ильхамом Алиевым. И в этих условиях откровенно смешны и нелепы попытки каких-либо сил поставить под сомнение, очернить итоги внеочередных президентских выборов. Их легитимность, справедливость признана самим азербайджанским народов. А благо народа, как и его выбор- высший закон. Пора бы это уже  уяснить всем тем, кто путает роль объективного критика с ролью обладателя права оскорблять азербайджанский народ циничной и примитивной ложью.
 
 

www.anews.az