Будет принято решение о начале второго этапа переселения на «Советской»

12:17 | 13.02.2018
В ближайшие дни Кабинет Министров примет решение о начале второго этапа переселения в бакинском квартале под названием «Советская».
 
Как сообщает АПА, об этом на заседании в Исполнительной власти Ясамалского района, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, сказал глава ИВ района Азиз Азизов.
 
Он отметил, что президент Ильхам Алиев дал соответствующее поручение выкупить к 2018 году непригодные для жилья дома в верхней части мечети «Тезепир» между проспектом Наримана Нариманова и улицей Исмаил-бека Куткашенлы, а также очистить эту территорию. 

Глава ИВ довел до сведения, что на очередном этапе, который будет реализован в 2018 году, одной из главных задач будет выкупить у населения 2010 жилых и нежилых объектов, их снос и очистка территории: «В связи с этим уже выделены средства. Для определения оценочных и занимающихся сносом организаций были проведены тендеры. В ближайшие дни ожидается новое решение Кабинета Министров в связи с началом переселения».

Глава ИВ Ясамалского района отметил, что снесенная на территории «Советская» в связи с реализацией генплана города Баку мечеть Гаджи Джавад строится заново на проспекте Метбуат на основе более подходящего и современного проекта. Строительные работы уже завершены. В ближайшее время планируется передать мечеть в пользование верующим: «По линии Министерства культуры и туризма еще в одной мечети – мечети Имама Гусейна ведется капитальный ремонт. В ближайшее время нашу столицу будет украшать и этот памятник религиозной архитектуры».

www.anews.az

Лента новостей