Депутат: Все считают себя гениями

12:16 | 21.07.2018
Советы, наставления и рекомендации аксаккалов, убеленных сединами, уважаемых людей играли важную роль в вопросах семьи. Именно за счет этого наши семейные институты основаны на прочном фундаменте. Но к сожалению, за последние 25-30 лет институт семьи и брака дал серьезные трещины. 

Об этом Oxu.Az сказал депутат, писатель и драматург Гусейнбала Миралимов.

По его словам, статистика последних лет тоже показывает, что в семейном институте, которым Азербайджан гордился веками, происходят неприятные и негативные процессы. 

«В частности это связано с частными браками и вытекающим из них слишком большим количеством разводов, а также семейным насилием.

Если раньше за месяц или год распадалась одна семья, и это становилось всеобщей трагедией, агсаккалы, уважаемые люди сразу же вмешивались, пытались отговорить людей от таких вещей. 

Но сейчас эта традиция, похоже сошла на нет. Сейчас семьи распадаются едва ли не каждый день, никто ничего не делает или не решается сделать, чтобы это предотвратить. 

Не решаются, потому что боятся, что их не послушают и проявят неуважение. Сегодня культура слушать постепенно подвергается эррозии.

Никто не хочет слушать чужих советов, которые способны уберечь его от пропасти. Каждый считает себя гением, умником. В частности наша молодежь допускает большие ошибки…»

www.anews.az

Лента новостей