Эрдоган назвал Минобороны США аморальным

Политика 23-02-2018 19:00
Эрдоган назвал Минобороны США аморальным
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на заявление пресс-секретаря Министерства обороны США о том, что в результате военной операции Турции в сирийском регионе Африн пострадали гражданские лица.

Как сообщает anews.az со ссылкой на турецкий телеканал NTV, сегодня президент Турции, председатель правящей партии Справедливости и развития (АКР) заявил, что это бессовестно и аморально.

Президент Турции отметил, что США не беспокоятся о ежедневной гибели сотен женщин, детей в Восточной Гуте в Сирии, однако беспокоятся об уничтожении в Африне террористов PYD / YPG - сирийского крыла террористической организации PKK:

«Если бы мы не отличали террористов от гражданских лиц, то давно бы установили в Африне полный контроль. Мы призываем их позаботиться о гражданском населении, которое было изгнано из своих домов обученными американцами террористами.

Мы постыдились их осудить за поддержку террористов, однако они пока не стыдятся. В США одна организация опровергает слова другой организации. Например, когда мы предоставили им документы по Манбиджу, они утверждали, что мы правы, однако после встречи опять начали врать.

Нас интересует, кто финансирует и поставляет оружие террористической организации. Как мы можем сказать, что они правы, если из госбюджета США террористам оказана помощь на 500 миллионов долларов?!

Это лето будет очень жарким, как для террористов, так и для тех, кто их поддерживает. Сначала мы очистим Манбидж от террористов PYD / YPG. Потом мы сделаем восточную часть реки Евфрат безопасным местом для сирийцев и Турции».

www.anews.az