Гражданин Азербайджана не смог тайно покинуть Украину

15:00 | 18.08.2018
В Краснопольском районе сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми областного ГУНП и оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Азербайджана, который пытался незаконно пересечь границу Украины.


Вместе с ним задержан «проводник» - 29-летний местный житель. Как оказалось, он обещал за вознаграждение перевести вне пункта пропуска государственной границы гражданина Азербайджана на территорию Российской Федерации.

Свои услуги мужчина оценил в 200 долларов США. И просчитался. Правоохранители задержали обоих фактически в 100 метрах от государственной границы.

Относительно азербйджанца правоохранители составили административный протокол за незаконную попытку пересечения государственной границы Украины и решают вопрос о его принудительном выдворении за пределы страны с последующим запретом въезда. А вот «проводнику» желание заработать «легких» денег может стоить тюремного заключения на срок от трех до семи лет. В полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по. ч.2 ст.332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».


www.anews.az

Лента новостей