Гурбан Гурбанов: «Махир Мадатов плакал после игры»

00:28 | 15.10.2018

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов прокомментировал матч с Мальтой (1:1) в Лиге наций. Наставнику было задано большое количество вопросов, на некоторые из которых он ответил особенно подробно.

«Благодарю футболистов. Несмотря на то, что мы не выиграли, игроки оставили все свои силы на поле. Много моментов у нас было. Не смогли реализовать их. Если бы даже проиграли, с такой игрой я бы остался доволен футболистами.

Нам не хватило гола. У футболистов была напряженность. Не сказал бы, что было неумение. Я не предъявлял претензии о том, зачем они не забили. Просто не хватило гола.

После матча на Фарерах я думал выпустить Тамкина Халилзаде вместо Рахиля Мамедова. Не потому, что Рахиль сыграл там плохо, а из-за сегодняшнего соперника. Но у Тамкина пару дней назад была температура 39 градусов. Сегодня выпустили его на второй тайм, да и то с опаской. Нам нужно было усиливать атаки с флангов.

Я остался доволен физическим состоянием футболистов, игра была скоростной. Многие футболисты привыкают к режиму, когда матчи проводятся через три дня. Только некоторые не могут адаптироваться, но им нужно понять, что необходимо работать в таком режиме.

До этого я говорил, что меня беспокоит долгое возвращение с Фарерских островов, потому что нужно было успеть восстановиться. Мы прилетели после игры в 12 часов дня. Была усталость. Тем не менее мы не стали делать изменений в составе. При изменениях игра могла не получиться. А третью замену в матче с Мальтой я не сделал, потому что мы могли полностью выпустить игру из рук.

Главный тренер сборной Мальты сказал, что Азербайджан – фантастическая команда? По сегодняшней игре о нашей команде можно говорить хорошее.

Почему капитанская повязка у Кямрана Агаева? Мы учитываем его опыт. Он один из футболистов, на счету которых большое количество матчей за сборную. И он - основной вратарь. У Кямрана были очень хорошие игры за сборную. Сегодня и на Фарерах он допускал технические ошибки. Их можно понять. Почему я не выпускаю Салахата Агаева? В таких играх опыт порой бывает важнее.

Махир Мадатов? Он под очень сильным давлением со стороны болельщиков. Меня самого нет в соцсетях, но я слышу и знаю, что о нем говорят болельщики. Махир в обеих играх хорошо двигался. Сегодня он отдал голевой пас. Мы не должны разбрасываться игроками. Нам нужны такие футболисты.

Возможно, я не должен это говорить. Но сегодня Махир Мадатов плакал после игры в раздевалке. На него так подействовали болельщики, которые освистали его во время замены.


Никто не знает, что чувствуют футболисты. Я нахожусь рядом, и я знаю. В обоих матчах вы видели, что команда борется до конца, получают травмы в борьбе. Других футболистов у нас нет. Я не хочу терять этих игроков. Хочу сделать их лучше, опытнее, профессиональнее.

В нашем футболе много недостатков. Очень много. Но терять таких игроков нельзя. Мы должны держаться за них. Я всегда рядом с ними, потому что знаю их. Всю критику я готов взять на себя, чтобы они спокойно тренировались и играли.

Со слабой игрой редко побеждают. Наши болельщики хотят видеть хороший футбол. Победить с красивой игрой приятнее. Мы должны создать команду, умеющую играть в созидательный футбол. Играть плохо, но побеждать – этого никто не хочет. И к тому же часто так выигрывать не получится. Я верю в эту команду и в этих футболистов.

Возможно, в предстоящих играх будет пара изменений. Желание и характер у сборной есть. От игры к игре будем сильнее. Хотим выиграть оба ноябрьских матча. И сегодня хотели, но не получилось.

Команду после игры освистали? Болельщики хотели победы. Мы всегда с уважением относимся к ним. У них есть право выказывать недовольство. Но с сегодняшней игрой футболисты не заслужили свиста. Может болельщики меня освистывали как тренера?

Косово сыграло вничью сегодня, разница в два очка между нами сохранилась. Я не следил за игрой соперников. Не люблю это делать во время нашей игры.

Болельщики «Нефтчи» говорят, что я не выпустил футболистов их команды, так как тренирую «Карабах»? Болельщики «Нефтчи» знают, что, несмотря на мою приверженность к «Карабаху», у меня всегда будут симпатии к «Нефтчи». Можно сказать, что я там начинал профессиональную карьеру. В Россию я уехал именно из «Нефтчи».

Я не верю, что фанаты Нефтчи такое говорят. Есть игроки «Нефтчи», которых я приглашаю в сборную, но которые не играют в «Нефтчи». К примеру, Намик Алескеров.

Те, кто меня знают, такое обо мне не скажут. Но такие высказывания будут. Могу сказать, что порой некоторым футболистам в их клубах дают меньше шансов, чем в сборной. Возможно, я и завтра буду давать больше игрового времени игрокам «Карабаха». Но это нисколько не означает, что я это делаю по клубному принципу».



www.anews.az

Лента новостей