Гурбан Гурбанов о решении судьи: «На нас смотрят как на мелюзгу»

В мире 23-11-2017 00:13
Гурбан Гурбанов о решении судьи: «На нас смотрят как на мелюзгу»

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение команды от «Челси» (0:4).
«Не хочу много говорить об игре, - говорит Гурбан Гурбанов. - Я давно так не расстраивался как сегодня. Не из-за поражения. Просто хотелось, чтобы 90 минут наша команда играла, боролась. Но на 19-й минуте мы остались в меньшинстве и не смогли показать той игры, которую планировали. Обидно за наших болельщиков, они пришли на стадион с большими надеждами. Но увы…

Не знаю, кого обвинять в том, что мы получаем столько красных. Мы всегда были дисциплинированной командой и требуем дисциплину от футболистов.

Но бывает и такое. Мы не ожидали этого. Сегодня мы играли против гранда. Боролись до конца. Хоть мы и проиграли, в желании мы «Челси» не уступили.

После назначения первого пенальти я подозвал футболистов, чтобы дать им указания. Все были в шоке. Позвал футболистов, чтобы мотивировать их, чтобы они собрались. Потому что мог бы быть очень большой счет. Не хотел ли я увести команду с поля? Нет, мы такого не сделаем.

Жаловаться на судью не будем. Никуда писать не планируем. Просто мне показалось, что пенальти и красная карточка – очень жесткое наказание. В последнее время если назначается пенальти, то удаления бывают крайне редко. Должно быть очень грубое нарушение.

Я недоволен из-за красной. Но это судья… Мы никогда не сможем ничего исправить. Обманывать себя нет смысла. На меня по
действовало то, что на нас смотрят как на мелюзгу. Если бы играл большой клуб, то думаю, что их игрока не удалили бы, ограничились бы желтой карточкой. «Челси» не нуждается в поддержке.

Об этом я сейчас говорю вам – журналистам. Жаловаться не будем. И давайте не будем много говорить об этом. Решение принято. Нам самим надо быть более внимательными.

Поздравляю «Челси» с победой. И желаю успехов Антонио Конте. Он очень хороший тренер. Он заслужил это своими результатами. Поздравляю его с выходом в следующий раунд Лиги чемпионов».


www.anews.az