Ильхам Алиев о валютных резервах страны

09:00 | 19.09.2018
 "Во всех районах Азербайджана идет работа по благоустройству и созиданию, в развитие районов вкладываются крупные инвестиции. Дорожное строительство, прокладка линий питьевой воды, газификация – все это требует крупных средств", -  сказал, президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая во вторник на открытии автомобильной дороги Захметабад-Бейдили-Хырмандалы-Алиабад в Билясуварском районе.

Как сообщает Report, президент отметил, что Азербайджанское государство проводит в этом направлении свою политику, осуществляет всю работу для социального благосостояния людей, улучшения их быта. 

"Мы располагаем достаточно широкими возможностями, как экономическими возможностями, так и финансовыми ресурсами. В этом году мы в значительной степени повысим наши валютные резервы. Весьма позитивны также итоги восьми месяцев. Значительно возрос наш экспорт, который, по меньшей мере, опережает импорт на уровне почти 5 миллиардов долларов. А это служит экономической стабильности, сохранению курса маната на твердом уровне и позволяет нам реализовать многие важные проекты. Все это мы делаем за свой счет. Мы обладаем мощной экономикой, сегодня Азербайджан представляет себя на самом высоком уровне в мировом масштабе", - сказал глава государства. 



www.anews.az

Лента новостей