Ильхам Алиев рассказал о преступлениях виноделов

16:00 | 10.10.2018

«В Азербайджане большие традиции виноделия. Мы восстанавливаем эти традиции и в то же время сегодня привлекаем самые передовые технологии мира. Не случайно, что наш экспорт растет. Азербайджан начал открывать свои винные дома». Как передает АзерТАдж, об этом в своей заключительной речи на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.


Глава государства отметил, что азербайджанское вино привлекает большой интерес.

«Мы серьезно изучили все вопросы, связанные с виноделием. Было много пробелов, как в производстве, так и в учете и приклеивании акцизных марок. Как будто, кто-то специально создавал эти пробелы, чтобы сложилась непрозрачная ситуация. Я не могу дать другое объяснение. Потому что, есть несложные, не требующие большого интеллектуального потенциала вопросы, которые будто сделаны специально, чтобы создать неразбериху и заниматься как незаконным производством, так и уклонением от налогов. Вместо вина производили водку. Этот вопрос серьезно расследуется», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что в этой сфере должна быть обеспечена полная прозрачность.

«Созданы все условия для винных заводов, лишь бы они работали прозрачно. Пусть знают, что если снова будут скрывать продукцию, продавать неучтенный товар, то будут серьезно наказаны. Здесь должна быть полная прозрачность. Это очень прибыльная сфера. Просто предприниматели должны умерить свои аппетиты», - сказал он.



www.anews.az

Лента новостей