IV Детские паралимпийские игры при поддержке Azercell

12:57 | 15.11.2018

Детский паралимпийский комитет, действующий при поддержке ООО Azercell Telekom, организовал очередные Детские паралимпийские игры, которые проводятся в нашей стране с целью поддержки интеграции детей с ограниченными физическими возможностями в общество и повышения их интереса к спорту.

IV Детские паралимпийские игры, проведенные 13-14 ноября при организационной поддержке Национального паралимпийского комитета, при поддержке ООО Azercell Telekom и ЮНИСЕФ, собрали вместе более 100 детей-паралимпийцев в Республиканском паралимпийском спортивном комплексе в Сумгаите. Атлеты из Баку и регионов состязались по восьми видам спорта. Наряду с местными паралимпийцами на IV Детских паралимпийских играх по трем видам спорта соревновались также и девять атлетов с ограниченными физическими возможностями из Грузии.


Официальная церемония открытия Игр состоялась 14 ноября в Республиканском паралимпийском спортивном комплексе в Сумгаите. Выступая на церемонии открытия, президент Azercell Telecom Вахид Мурсалиев высоко оценил возможность участия детей с ограниченными возможностями в различных международных соревнованиях с помощью этих регулярных турниров. Он отметил, что это может помочь детям интегрироваться в мировой спорт и построить успешную спортивную карьеру в будущем.

Выражая благодарность всем членам комитета, которые внесли свой вклад в организацию турнира, президент компании пожелал всем участникам успешной борьбы в финальной игре.

В церемонии открытия также принял участие президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

Следует отметить, что впервые в международной практике Детский паралимпийский комитет был создан в 2013 году при Национальном паралимпийском комитете Азербайджана. С 2014 года ООО Azercell Telekom оказывает поддержку развитию Комитета. В настоящее время в Комитете к спорту привлечены более 100 детей с ограниченными физическими возможностями. Они получили возможность заниматься спортом и представлять Азербайджан на различных международных соревнованиях.

Отметим, что с первого дня своей деятельности ООО Azercell Telekom придает большое значение фактору социальной ответственности. Компании Azercell, до настоящего времени поддержавшей тысячи социальных проектов, неоднократно присуждались местные и международные награды за ее деятельность в направлении корпоративной социальной ответственности с целью развития образования, искусства, спорта, науки, технологий и процветания в стране.




























www.anews.az

Лента новостей