Израиль может легализовать покер

17:21 | 09.11.2018
Правительство Израиля в скором времени может легализовать турниры по покеру, передают израильские СМИ.

По сообщениям СМИ, законодательная власть рассматривает законопроект, который предложила Шарин Хаскель, член партии "Ликуд". В документе идет речь об удалении покера из списка азартных игр. Единственным препятствием между израильтянами и покером остается Кнессет.
В Израиле, как и в ряде прочих государств, покер считается незаконным. Любому организатору турниров, как и участнику игры, грозит тюремный срок.

Однако недавнее решение Верховного Суда заставляет политиков пересмотреть определение покера. В ближайшем времени это может привести к созданию совершенно нового рынка покера.
Недавно судья Верховного суда Нил Хендел заявил, что покер не азартная, а скилл-игра.

«Тот факт, что игроки год за годом принимают участие в конкурсах и турнирах, подтверждает, что покер не является азартной игрой», — добавил Хендел.

В случае принятия законопроекта будет создана регулятивная база для Ассоциации игроков в покер Израиля. Это предоставило бы группе возможность организовывать турниры на национальном и международном уровнях под контролем Министерства финансов.
Невзирая на существующие ограничения, Израиль уже может похвастаться успешными игроками, среди которых Тимур Марголин, Аси Моше, Рафи Амит и Амир Лехавот. Все они благодаря покеру заработали не менее миллиона долларов.

Напомним, что с 1 июня в Израиле вступил в силу закон о борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют.



www.anews.az

Лента новостей