Крым остался без света

В мире 13-06-2018 17:58
Крым остался без света
Отключение электричества и сбои в работе мобильной связи произошли в Симферополе и других городах Крыма. Сейчас электроснабжение восстанавливается.
 
Как передает Anews со ссылкой на ВВС, последний раз полуостров оставался без света в прошлом году - как и сейчас, из-за сбоя в работе энергомоста, связывающем Крым с материком.

"На подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие", - написал в "Фейсбуке" глава Крыма Сергей Аксенов.
Подстанция "Тамань" расположена на территории Краснодарского края. Оттуда свет поступает в Крым. Поставки из материковой Украины были прекращены несколько лет назад.

"Произошло массовое техническое отключение на линии", - сказал агентству "Крыминформ" представитель компании "Кубаньэнерго". Источник издания РБК сообщал, что на подстанции произошло задымление.

В Симферополе и Севастополе перестали работать светофоры, остановились троллейбусы. Жители в частных домах запустили дизельные генераторы. На дорогах в Симферополе образовались большие пробки, рассказали Русской службе Би-би-си местные жители.
В Севастополе электричество отключили примерно в 15:00, уточнил один из собеседников Би-би-си. Через 15 минут пропала мобильная связь. Через 40 минут связь появилась, но света нет до сих пор, рассказал он.

По его словам, электричество отключилось и в других крупных городах Крыма - Ялте, Евпатории, Феодосии. Сейчас подача электричества возобновляется.

В Севастополе восстановили энергоснабжение примерно в 16:30. Также пользователи соцсетей сообщают, что подача электричества возобновлена в Ялте. В городах Саки и Евпатория электричество все еще отключено, сказал житель Крыма.

Во время отключения связи у жителей Крыма работал мобильный интернет, также проходили звонки в другие регионы. А по крымским номерам местные жители не могли дозвониться, пишут пользователи соцсетей.

Перебои с мобильной связью у многих жителей Крыма сохраняются, сообщают они.

www.anews.az