Лавров: Россия не станет разрывать отношения с Израилем

11:18 | 10.10.2018

Глава российского МИД Сергей Лавров направил письмо депутатам-коммунистам, потребовавшим разрыва отношений с Израилем после инцидента с российским самолетом-разведчиком Ил-20. 


Как пишет газета "Известия", глава МИД РФ однозначно заявил, что разрыва отношений с Израилем не будет. По его словам, меры, о которых ранее заявило руководство страны, являются "вполне достаточными и адекватными".

"Решается задача надежно защитить российских военнослужащих от повторения подобных эксцессов. Вы предлагаете разорвать дипломатические отношения с Израилем. Безусловно, принятие такого решения было бы с восторгом встречено теми, кто крайне недоволен активной ролью России в мировых делах, в том числе предпринимаемыми нами действиями в интересах стабилизации обстановки на Ближнем Востоке", – отмечается в письме Лаврова.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, "наши отношения с Израилем омрачены случившимся": "Исходим из того, что израильская сторона в конце концов сумеет правильно оценить, насколько важно для нее самой и ее безопасности поддерживать дружественные связи с Россией", – сказано в письме.



www.anews.az

Лента новостей