Медведи приютили шотландского футболиста «Габалы»

18:20 | 12.01.2018
Бывший футболист «Габалы», игрок шотландского «Рейнджерс» Энди Холлидей говорит, что будет всю жизнь благодарен азербайджанскому фан-клубу команды из Глазго под названием BakuBears (Бакинские медведи).

26-летний полузащитник, который перешел в «Габалу» прошедшим летом на правах аренды, рад, что азербайджанская глава его карьеры завершилась. Он с удовольствием вернулся в «Рейнджерс», сообщает haqqin.azсо ссылкой на TheScottishSun.

«Он проехал 3300 миль до Габалы, чтобы играть в футбол в Азербайджане, но быстро скис, так как не смог адаптироваться, - пишет британское издание. - Вот почему он всегда будет благодарить фан-клуб «Рейнджерс». BakuBears приняли его с распростертыми объятиями и сделали Холлидея своим почетным членом».

«Я старался смотреть по ТВ как можно больше игр «Рейнджерс», - говорит футболист. – Из-за разницы во времени я не мог видеть каждый матч. В Азербайджане нет Skyи BT (британские спортивные каналы – haqqin.az), но парень, с которым я познакомился, – типичный шотландский паренек – имел хитрую телевизионную коробку, и мы вместе с его товарищами смотрели игры. Это отличные ребята. Они там работают, но им сложно быть вдали от дома. На самом деле в Баку много шотландцев. Я часто с ними сталкивался».

По словам Холлидея, футбольный клуб «Габала» сделал все, чтобы ему было комфортно в новой стране.

«Я благодарен за то, как «Габала обращалась со мной. Просто это было не то место, где мне хотелось бы быть. Я думаю, что в клубе это поняли довольно быстро. В целом Габала – милый городок. Клуб пытается строить там футбольный проект».

Одной из главных проблем, не позволившей шотландцу прижиться в Азербайджане, было отсутствие рядом его подруги, которая из-за работы в Глазго не смогла переехать вместе с ним. Холлидей надеялся, что расставание будет недолгим.

«В глубине души я рассчитывал, что пробуду в Азербайджане шесть месяцев. В крайнем случае год. Мне повезло, что в «Габале» были два голландских футболиста, и оба они говорили по-английски. У меня с ними были неплохие отношения.

Я хотел вернуться в «Рейнджерс» в январе, но при этом продолжал с профессионализмом относиться к своей работе. Поймите меня правильно, я хотел выходить на поле. Однако в итоге я не сыграл много матчей».

Нынешний главный тренер «Рейнджерс» Грэм Мерти дает Холлидею еще один шанс закрепиться в команде.

«С бывшим тренером у меня не было будущего в Глазго. Сейчас я получил второй шанс. Я рад быть здесь. Я знаю, что на меня будет оказываться давление. Но это нормально, если хочешь играть в таких больших клубах, как «Рейнджерс», а не в Азербайджане в присутствии 1500 зрителей».
 
 



www.anews.az

Лента новостей