Между Италией и Мальтой: какая судьба ждет 629 человек?

В мире 11-06-2018 10:32
Между Италией и Мальтой: какая судьба ждет 629 человек?
Италия настаивает на том, чтобы Мальта приняла 629 мигрантов, спасённых в Средиземном море командой судна "Водолей", зафрахтованным неправительственными организациями "Врачи без границ" и "SOS Средиземноморье". Рим говорит, что мальтийские власти не могут отказываться принимать мигрантов, в то время как лагеря беженцев на Сицилии переполнены, сообщает Euronews
 


Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что итальянские порты не будут больше принимать мигрантов, которых отсылают власти Мальты. Ранее они не позволили пришвартоваться судну голландской НПО, на котором находились 126 спасённых, и их принял сицилийский Поццалло.
 

 
Между тем, среди спасенных 629 мигрантов есть 123 ребенка и 7 беременных женщин, сообщает британское издание Daily Mail.

В субботу в порт Реджо-Калабрия на юге Италии судно немецкой НПО Sea Watch 3 доставило более 200 мигрантов. Маттео Сальвини разрешил высадку - первую со времени его вступления в должность премьера. Лидер ультраправой Лиги известен своей резкой критикой добровольных спасателей мигрантов, которых он назвал "помощниками контрабандистов, наживающихся на нелегальной перевозке людей".
 
Фото: Daily Mail 

www.anews.az