Москва ускорит поставки С-400 Турции

21:00 | 14.03.2018
Турция заинтересована в скорейших поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

"Мы сделали первый шаг по поставкам С-400, и, конечно же, наши переговоры на экспертном уровне продолжаются. Самое главное - имеется соглашение, меморандум, подписи поставлены президентами наших стран. Как быстро произойдут поставки – разумеется, это отвечает нашим интересам", — заявил турецкий министр.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия позитивно отреагировала на просьбу Турции ускорить поставки ЗРК С-400.

"Я уже сказал, что мы обсуждали военно-техническое сотрудничество, включая реализацию подписанного контракта поставки систем С-400 в Турецкую Республику. Это вопросы, которые сейчас обсуждают в практическом плане специалисты, - они не для публичной сферы. Могу только сказать, что в ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально планировавшиеся сроки поставки мы реагируем позитивно", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

www.anews.az

Лента новостей