На азербайджано-российской границе нашли автоматы и пулеметы

12:35 | 13.06.2018
На азербайджано-российской границе на основе достигнутой договоренности между двумя странами с 4 по 10 июня были проведены совместные комплексные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия под условным названием «Граница», сообщает пресс-службе МВД.

Основной целью подобгых операций является выполнение комплексных организационно-практических мероприятий по обезвреживанию транснациональных организованных преступных групп и членов террористических организаций, установлению и пресечению каналов поступления оружия, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средств, а также финансовых и материальных средств, направленных на осуществление других противоправных действий.

В результате операций, проведенных в приграничных с Республикой Дагестан регионах, а также в Кусаре, Губе, Хачмазе, Загатале, Шеки, Балакене, Габале, Гахе и Огузе были задержаны находившиеся в розыске 42 человека, 11 из которых объявлены в розыск в РФ. Найдены четыре человека, считавшиеся пропавшими без вести, задержаны 54 человека, которые разыскивались за неуплату государственного долга. Изъято 9 автоматов, пулемет, 6 пистолетов, 69 винтовок, 36 гранат, 29 единиц обойм, 18 единиц различных военных снаряжений и боеприпасов, 5700 патронов различного калибра. Выявлено 19 фактов в связи с наркотиками, уничтожено 13600 кустарников конопли весом более 3 тонн. Кроме того, раскрыто 15 преступлений, совершенных в приграничных районах.

www.anews.az

Лента новостей