Нахчыван назвали «заложником Армении»

14:50 | 19.02.2018
Несмотря на все усилия международных посредников, прежде всего в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нынешняя ситуация вокруг карабахского урегулирования не вызывает оптимизма. И, прежде всего, это связано с заявлениями армянского руководства и армянских военных и политических деятелей.
 


                                                  Серж Саргсян

На днях президент Армении Серж Саргсян с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «во время войны пловом не угощают, к сожалению. Я ненавижу войну, однако так получилось, что в целях самообороны мы были вынуждены создать зону безопасности». Участие Сержа Саргсяна в создании «зоны безопасности», как и одобрение истребления населения азербайджанского города Ходжалы давно известно. Его признание много лет назад было опубликовано в книге журналиста Томаса де Ваала» «Черный сад».

Более того, несмотря на то, что сопредседатели МГ ОБСЕ призвали Баку и Ереван к снижению напряженности по итогам визита в регион в феврале, и воздержаться от подстрекательских заявлений, а МИД России выразил надежду на урегулирование карабахского конфликта, Серж Саргсян направил послание по случаю седьмого съезда Союза ополченцев «НКР». Как отмечают армянские СМИ, он вновь сделал акцент на «профильном» контексте – военном. Мол, безопасность – это главное и он ее обеспечит.

И в те же дни МИД Азербайджана сделал заявление об очередной армянской провокации, предпринятой 11 февраля. При этом, инцидент случился на азербайджано-армянской госгранице, даже не в зоне соприкосновения на оккупированных Арменией территориях.

Трудно не согласится с мнением главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что «Армения преследует цель всячески препятствовать продвижению переговорного процесса».

К тому же, мнение Хикмета Гаджиева подтверждают агрессивные высказывания армянских деятелей. Например, бывший депутат парламента Армении, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян вообще предложил уничтожить одно приграничное (азербайджанское – Ред.) село.
 


                                                 Теван Погосян

Теван Погосян свое предложение обосновывает тем, что Азербайджан, якобы, пойдет на эскалацию, если почувствует некоторое превосходство над армянской стороной.

Другой армянский вояка Вова Варданов заявил, что Армения должна предупредить нападение Азербайджана. При этом он назвал Нахчыван «заложником» Армении.

… Несколько дней назад в Карабахе погиб очередной армянский солдат, который посмертно был награжден медалью карабахских сепаратистов «За боевые заслуги». Ему было 20 лет. Вот такие боевые заслуги у армянских солдат - гибнуть на линии фронта на оккупированной территории Азербайджана…

www.anews.az

Лента новостей