НАТО и Евросоюз тоже обвинили Россию

23:25 | 25.05.2018
НАТО и Европейский союз призвали Россию взять на себя ответственность за гибель малайзийского Boeing в небе над Донбассом, Украина, в июле 2014 года, сообщает Agence France-Presse в Twitter.

Как передает anews.az со ссылкой на Reuters, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Москва должна объясниться после оглашения выводов международного следствия по делу о крушении лайнера.

Ранее 25 мая Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к уничтожению малайзийского Boeing.

В Кремле все обвинения отвергают, отмечая, что Россия, не входя в состав Совместной следственной группы (JIT), не знает, в какой степени можно доверять результатам ее работы.

Заключение JIT о причастности России к крушению Boeing над Донбассом было обнародовано 24 мая. Согласно результатам расследования, зенитный ракетный комплекс «Бук», с помощью которого был сбит лайнер, прибыл на территорию Украины с базы 53-й российской бригады в районе Курска.

Летом 2014 года лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

www.anews.az

Лента новостей