«Нефтчи» оставил болельщиков без туалета

09:56 | 02.11.2018

В Азербайджане часто задаются вопросом: почему у нас на футбол ходит так мало болельщиков? Это, прежде всего, касается национального чемпионата, хотя и посещаемость международных игр нельзя назвать удовлетворительной. Достаточно вспомнить матчи сборной Азербаджана в Лиге наций против Косово и Мальты, а также недавнюю игру «Карабаха» с украинской «Ворсклой» в рамках Лиги Европы.


Данной проблеме СМИ посвящают статьи, представители футбольной общественности пишут о ней в соцсетях, но болельщиков на бакинских стадионах больше не становится.

Воскресный матч между «Нефтчи» и «Карабахом», завершившийся со счетом 3:1 в пользу бакинской команды, был исключением из этого ряда. Была хорошая игра, качество которой понравилось любителям футбола. На домашний стадион «Нефтчи» «Баксель Арену», если верить протоколу матча, пришли 4 тысячи болельщиков. На арене были не только ярые фанаты, но и люди с семьями. Один из таких болельщиков «Нефтчи» обратился в haqqin.az со специфической, но очень серьезной проблемой.

«С недавних пор приобщил к походу на игры любимого «Нефтчи» своих дочерей, - пишет нам читатель Эмиль Гулиев. – Они обе - школьницы, с нетерпением ждали важнейшего матча с «Карабахом». Это был для них второй поход на «Баксель Арену». И во второй раз мы столкнулись с той же самой проблемой – отсутствие женского туалета.

В секторе 3А, куда мы вновь купили билеты, туалет только общий. Но фактически он мужской, так как, помимо кабинок, там есть и писуары. Понятно, что представительницам женского пола, мягко говоря, не совсем комфортно проходить в кабинку рядом со справляющими малую нужду мужчинами.

Матч длится 90 минут, а с учетом того, что мы обычно приходим на стадион заранее, то проводим на арене больше двух часов. Сейчас не самое теплое время года. За это время в туалет может захотеть любой взрослый, а уж ребенок – тем более. И что же делать в таком случае?


Я обратился с этим вопросом к полицейскому. Он посоветовал попросить всех мужчин выйти из туалета, а затем постоять и посторожить у двери, чтобы никто не заходил. Мне пришлось так и сделать. К счастью, болельщики с пониманием отнеслись к ситуации. В результате у двери в туалет образовалась очередь примерно из 30-ти человек. Очень неприятно доставлять людям неудобства, но иного выхода просто не было.

А ведь в нашем секторе были и другие представительницы прекрасного пола. Придут ли они в следующий раз на футбол, столкнувшись с такой проблемой?

Удачная игра «Нефтчи» стала привлекать на стадион обычных болельщиков. Но нужно создать для них хотя бы элементарные условия, чтобы их поход на «Баксель Арену» был не последним».

Haqqin.az обратился по этому поводу в пресс-службу «Нефтчи». Там пообещали решить данный вопрос в ближайшее время.



www.anews.az

Лента новостей