Обокравшие дом народной артистки дали показания - ФОТО

Общество 20-07-2018 23:55
Обокравшие дом народной артистки дали показания - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение по делу Руслана Вердиева, Юниса Гусейнли, Намига Фараджева и Джавида Алиева, обвиняемых по статьям 177.2.1 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 177.2.2 (кража, совершенная повторно), 177.3.2 (кража с нанесением ущерба в крупном размере) и 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления).

Как передает Oxu.Az, 19 августа прошлого года неизвестый или неизвестные пробрались в квартиру народной артистки Назпери Досталиевой в Наримановском районе столицы и вынесли металлический сейф с драгоценностями и деньгами. 

Сотрудники полиции провели оперативно-следственные мероприятия и установили, что преступление совершили жители Сумгайыта - ранее судимый Руслан Вердиев, Юнис Гусейнли и Асиф Гамидов. 

28 августа были задержаны еще два жителя Сумгайыта - Джавид Алиев и Натиг Фараджев. В автомобиле А.Гамидова и в квартире Р.Вердиева обнаружили наркотическое вещество - героин. 

Было установлено, что члены группировки изъяли содержимое сейфа и поделили его между собой, а затем выбросили сейф в канал на территории Сумгайыта. Сейф вытащили из канала.

В ходе следствия, помимо Н.Досталиевой, потерпевшими были признаны Микаил Абдуллаев, Афаг Гасанова, Вугар Сафаров, Анар Алиев, Эльман Садатов и Играр Аскеров.

Во время следствия деяние Асифа Гамидова, работавшего таксистом, было переквалифицировано на статью 307 (сокрытие преступления). В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и выпустили на свободу.

На процессе государственный обвинитель огласил обвинительный акт. Затем обвиняемые выразили свое отношение к процессу.

Руслан Вердиев, Юнис Гусейнли и Джавид Алиев признали себя частично виновными, а Намиг Фараджев - полностью виновным. Затем они дали добровольные признательные показания.

Очередной процесс по делу назначен на 30 июля.
 
 




www.anews.az