Окровения от Гурбан Гурбанова

10:17 | 24.03.2018
На пресс-конференции после матча с Беларусью (0:1) главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов заявил, что Араз Абдуллаев и Эльвин Юнусзаде не были включены в заявку на игру из-за того, что «допустили небольшие ошибки».

Напомним, что вечером накануне игры Гурбанов говорил, что Абдуллаев, скорее всего, выйдет на поле в стартовом составе. В связи с этим его отсутствие в заявке не могло не вызвать кривотолков.

Как сообщил haqqin.az источник, близкий к национальной команде, оба игрока проспали на сегодняшнюю предыгровую установку. В связи с этим главный тренер решил наказать футболистов.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов прокомментировал поражение команды от Беларуси (0:1).

«Не хотели проигрывать. Я ожидал, что ребята будут волноваться. У нас на поле вышли несколько молодых футболистов. Я даже понял бы, если бы мы сыграли еще слабее. В целом я остался доволен. Игроки старались выполнить установку тренера. Мы увидели наши ошибки.

Чем я недоволен? В первую очередь, недоволен результатом, а также недоволен тем, как мы боролись в единоборствах.

Соперник хорошо оборонялся. Не думаю, что мы сыграли сегодня в оборонительный футбол. Голевые моменты были у нас. Нас ждут сложные матчи. Надо быть готовыми к таким играм.

Почему не было в заявке Араза Абдуллаева и Эльвина Юнусзаде? У футболистов иногда случаются ошибки. Они допустили небольшие промахи, поэтому и не попали в заявку. Ошибки эти не такие уж большие. Возможно, кто-то из них поедет в Анталью на игру с Македонией. Решим сегодня в отеле.

Ищу ли я замену Рашаду Садыхову в центре обороны? Если будет нужно, мы вернем Рашада в сборную. Он еще не закончил карьеру, чтобы искать ему замену.

Я смотрел вчерашний матч молодежной сборной Азербайджана против Косово (0:2). Я остался доволен. Когда футболисты играют правильно, тренеры бывают довольны. Игра проходила в сложных погодных условиях».

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко сказал следующее:

«Нам было важно одержать победу. Давно мы не побеждали под моим руководством. На первых минутах у нас получалось контролировать мяч, потом сил стало меньше, игра упростилась. Соперник пытался прессинговать. Нас подвела реализация, мы неплохо ловили противника на контратаках. Основная масса наших игроков выступает в чемпионате Беларуси, который еще не начался. Поэтому кондиции не те. Игровой ритм у Азербайджана был лучше. Поэтому контроль мяча был за соперником».


www.anews.az

Лента новостей