Пашиняну грозит потеря власти

В мире 23-06-2018 17:00
Пашиняну грозит потеря власти
Объявленная в Армении чистка среди близкого окружения Сержа Саргсяна свидетельствует о существовании у карабахского клана серьезных планов против новой власти.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что эти планы направлены против кадровой политики, экономических реформ, вплоть до осуществления госпереворота.

«Саргсян открыто заявил, что новая власть не протянет и двух месяцев. Наезд сил безопасности на генералов из близкого окружения Саргсяна однозначно связан с этим заявлением экс-президента. Обвинение арестованного генерала Манвела Григоряна в попытке госпереворота указывает на существование таких планов.

Самую большую опасность же для новой власти сейчас представляет экономическая ситуация в стране и ее финансовое положение. У Пашиняна нет средств для реализации своих обещаний. Начавшаяся борьба против коррупции и взяточничества недостаточна для достижения целей. Пашинян дал армянам невыполнимые обещания, в том числе, связанные с Нагорным Карабахом, вдобавок собрался обновить авиапарк истребителями Су-30СМ. Все это непосильная ноша для армянского бюджета. К тому же, надо начинать налаживать производственные линии и восстанавливать экономику.

Т.е., Саргсян оставил Пашиняну тяжелое наследие, для спасения страны новому премьеру следует проявить конструктивный подход и начать мирные переговоры», считает политолог.

По его мнению, в противном случае Пашиняна ждут сюрпризы от обманутого населения в виде протестов и, как итог, потеря социальной базы: «На сей раз армянский народ не удастся обмануть идеей «Великой Армении» и «независимостью» Карабаха. Пашинян должен оправдать надежды армян на экономические возрождение и улучшения в социальной сфере, а для этого ему следует избрать прагматичный путь и пойти на мирное соглашение с Азербайджаном, иначе он потеряет власть».
www.anews.az