По делу о гянджинских событиях арестованы радикалы

13:39 | 18.08.2018
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Гяндже был проведен обыск по месту проживания Айдына Гурбанова и Анара Багирова.

На чердаке здания, в котором проживал Гурбанов, были найдены и изъяты автомат Калашникова, 56 патронов и один магазин к нему, а в подвальном помещении дома, где проживал Багиров, были обнаружены и изъяты пистолет Марголина и 47 патронов к нему, более 400 патронов для автомата и пистолета, восемь магазинов, а в квартире — материалы радикального религиозного содержания и 36 компакт-дисков, пропагандирующих фашизм.

Айдын Гурбанов арестован по обвинению по статье 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК Азербайджана.

По той же статье мера пресечения в виде ареста была применена в отношении некоего Парвиза Байрамова, участвовавшего в незаконной купле-продаже оружия с участием ранее арестованного Гамлета Абдуллаева, причастного к гянджинским событиям в июле текущего года.

www.anews.az

Лента новостей