Азербайджанский диплом будет признан во всем мире ФОТО

ОбществоФОТО 28-10-2016 13:50
Азербайджанский диплом будет признан во всем мире ФОТО
Студентам, обучающимся в Азербайджано-Французком университете (UFAZ) выданы студенческие карты Страсбургского университета. На мероприятии, проходящем 27 октября в Международном центре мугама приняли участие посол Франции в Азербайджане Аурелия Бушез, начальник отдела науки, высшего и средне-специального образования министерства образования Ягуб Пириев, ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы, представитель Страсбургского университета Филип Турек, профессорско-преподавательский состав Азербайджано-Французкого университета и представители СМИ.



Открывая мероприятие вступительным словом посол Франции в Азербайджане Аурелия Бужез отметила, что в университете обучаются 141 студентов из Азербайджана. Посол подчеркнула, что для студентов Азербайджано-Французкого университета как во Франции созданы одинаковые условия:
 

 
«Студенты Азербайджано-Французкого университета получают образование  по той же программе обучения, что во Франции. В конце обучения им выдаются одинаковые дипломы.  Эти дипломы имеют очень большую профессиональную ценность, с этими дипломами в будущем выпускники с легкостью смогут найти работу в любой точке мира. Студенты Азербайджано-французкого университета получают качественное образование и были выбраны  в результате серьезного отбора. В этом университете преподают учителя Страсбургского университета,  а также 13 местных педагогов, которые получили образование за рубежом".
 

 
Посол отметила, что Страсбургский университет прославлен во всем мире. В 2016-ом году профессор Страсбургского университета Жан Пьер Соваж  получил Нобелевскую премию по химии "за проектирование и синтез молекулярных машин". Посол добавила, что студенческие карты Страсбургского университета, врученные студентам предоставляют им ряд преимуществ. Эти карты дают право студентам пользоваться библиотекой, оборудованием и кафетерией Страсбургского университета. 
 

 
Ректор Нефтяной академии Азербайджана Мустафа Бабанлы, сказал что занятия в Азербайджано-французком университете начались с середины сентября этого года.  Ректор подчеркнул, что университет создан по инициативе президентов Франции и Азербайджана. 



Начальник отдела науки, высшего и средне-специального образования Министерства образования Ягуб Пириев в своем выступлении сотметил, что студенты получили возможность получить диплом Страсбургского университета не покидая пределы страны. Он выразил надежду, что в будущем в университете будет возможно обучение на уровне мастера и PHD. 
 

 
Вусал Азизов


www.ann.az