Посол Секута об экономическом сотрудничестве США и Азербайджана

Политика 23-02-2018 19:40
Посол Секута об экономическом сотрудничестве США и Азербайджана
США разрабатывают ряд программ для усиления экономического сотрудничества с Азербайджаном. Об этом сказал сегодня журналистам посол США в Азербайджане Роберт Секута.

Тремя основными направлениями двустороннего сотрудничества Азербайджана и США, по словам посла, являются экономика, включая энергетику, безопасность и верховенство закона и демократии.

Посол отметил, что эти три направления дополняют друг друга, и способствуют увеличению потока иностранных инвестиций, а также укреплению экономических отношений с США.

«Мы разрабатываем ряд программ для усиления экономического сотрудничества. В октябре 2017 года из США в Азербайджан прибыла крупнейшая в истории двусторонних отношений торговая миссия. США также активно поддерживают проект «Южный газовый коридор», и железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс, который является частью нового «Шелкового пути»», - сказал Секута.

Посол добавил, что страны также сотрудничают в сфере безопасности, и что Азербайджан оказывает огромную поддержку политике США в Афганистане.

www.anews.az