Президент: «Наши валютные резервы составляют 44 миллиарда долларов»

Политика 19-03-2018 14:25
Президент: «Наши валютные резервы составляют 44 миллиарда долларов»
«Мы успешно развиваемся. Азербайджан добился больших успехов в экономической сфере. Этот праздник мы встречаем с прекрасными экономическими результатами».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал президент Ильхам Алиев, выступая с речью на всенародном празднестве по случаю национального праздника – Новруз. Глава государства отметил, что в течение двух месяцев внутренний валовой продукт Азербайджана возрос на 1,3%, в ненефтяном секторе - на 2,3%. Промышленное производство выросло на 1,4%, а в ненефтяном секторе - на 8,4%. 

«Производство продукции сельского хозяйства выросло примерно на 4%, а денежные доходы населения увеличились на 10,2%. Инфляция составляет 4,7%. То есть, намеченные нами задачи выполняются. В течение двух месяцев валютные резервы страны увеличились на 2,1 миллиарда долларов и в настоящее время составляют 44 миллиарда долларов. В течение года мы еще более увеличим наши валютные резервы. Курс маната стабилен. 

Успешно реализуются все инфраструктурные проекты. Международные финансовые структуры также высоко оценивают наши реформы. По подсчетам Давосского форума, сегодня Азербайджан входит в число 35 самых конкурентоспособных стран мира».

www.anews.az