Президент «Я готов встать между полицией и протестующими»

В мире 05-05-2018 16:03
Президент «Я готов встать между полицией и протестующими»
В ходе последних событий в Армении я делал некоторые вещи, которые обычно не ждут от президента. Об этом в интервью британской газете The Independent заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, несмотря на то, что он ученый, он мало что мог предсказать в последних событиях. «Люди не машины. Они намного сложнее», - отметил Саркисян.

Говоря о своей роли посредника, Саркисян отмечает, что это было достаточно сложно, но «невозможно делать свою работу, сидя в офисе».

Напомним, что Саркисян неожиданно появился на площади во время одного из митингов, где состоялась его беседа с Николом Пашиняном.
Саркисян подчеркнул, что арест Пашиняна и его сподвижников не то развитие событий, какое он мог бы поприветствовать. Именно после этого он созвал заседание с Сержем Саргсяном и официальными лицами.
 

«Конфиденциальные встречи остаются конфиденциальными, но вы можете сами судить о результатах», - заявил он.
Говоря о будущих событиях, Саркисян подчеркивает, что он намерен играть свою роль: «Мы все учимся, я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так. Я готов встать между полицией и протестующими, если будет такая необходимость».

www.anews.az