Приговорены убийцы азербайджанского бизнесмена

22:30 | 11.07.2018
Фигуранты дела об организации убийства на Софийской овощебазе летом 2016 года приговорены к длительным срокам заключения в Петербурге.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Суд назначил наказание Афгану Алиеву в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии строгого режима, Вюсалу Аскерову - в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении пресс-службы.

Суд установил, что за организацию убийства В.Аскеров получил от неизвестных 10 млн рублей. Для помощи в организации он привлек знакомого А.Алиева, которому пообещал за содействие 3 млн рублей. В свою очередь, они привлекли к делу киллера - своего соотечественника Эмиля Гусейнова, которого снабдили оружием и обещали заплатить 800 тыс. рублей.

Днем 20 июня 2016 года на территории Софийской овощебазы Э.Гусейнов застрелил мужчину. Скрываясь с места происшествия, он угрожал убийством очевидцам преступления.

Фигуранты рассчитывали, что это убийство заставит вернуться в Петербург брата жертвы, с которым они также были намерены расправиться. Вторую часть плана воплотить не удалось, так как все трое были задержаны.

Э.Гусейнов заключил досудебное соглашение, дело в отношении него рассматривается в суде.

На территории овощной базы, расположенной на Софийской улице, 60, 20 июня 2016 года был задержан 26-летний Э.Гусейнов, который из пистолета застрелил 44-летнего гражданина Азербайджана. Позднее суд арестовал Э.Гусейнова, а затем были задержаны А.Алиев и В.Аскеров.

www.anews.az

Лента новостей