Продвижение Азербайджана в Нагорный Карабах, два года спустя - ФОТО

ПолитикаФОТО 30-04-2018 22:41
Продвижение Азербайджана в Нагорный Карабах, два года спустя - ФОТО
В ночь на 2 апреля 2016 года на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе усилилось напряженность. После четырехдневных интенсивных боевых действий под контролем Азербайджана оказалось несколько стратегических высот вокруг контролируемой Арменией деревней Талыш, в том числе несколько армянских позиций.


Азербайджанская сторона утверждает, что высоты использовали для обстрела близлежащей азербайджанской деревни Тапкаракоюнлу, а частые нарушения соглашения о прекращении огня представляли угрозу для города Нафталан и нескольких других деревень в Геранбойском районе. До эскалации в апреле 2016 года погибали местные жители, разрушались дома и сельское хозяйство. Армянская сторона сообщает, что высоты были жизненно необходимы для защиты контролируемых ими деревень от обстрелов.

Когда Азербайджан взял контроль над этими позициями, они прорвали Оганянский барьер — оборонительную линию, обставленную траншеями, колючей проволокой и минами по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Этот барьер был назван в честь бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна, который был уволен после столкновений в октябре 2016 года.
 




Ограждения из колючей проволоки (Сеймур Казымов /OC Media)

 




Траншея и противотанковый еж (Сеймур Казымов /OC Media)

 










Бывшие армянские военные объекты (Сеймур Казымов /OC Media)
 





Дороги между бывшими армянскими военными позициями, пунктами наблюдения, траншеями и укрытиями (Сеймур Казымов /OC Media)

 




Пустые коробки для боеприпасов (Сеймур Казымов /OC Media)
 







Одежда (Сеймур Казымов /OC Media)

 






Внутри и снаружи военных объектов (Сеймур Казымов /OC Media)

 




 Контролируемая Арменией деревня Талиш вдалеке (Сеймур Казымов /OC Media)



Эта статья опубликована в рамках программы International Alert, которая является частью инициативы Европейское партнерство по мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха (ЕПНК). Все высказанные мнения и терминология выбраны самим автором и могут не отражать точку зрения OC Media, International Alert или доноров. В статью были внесены поправки 17 апреля 2018 года.


www.anews.az