Проживающие в оползневой зоне граждане отказываются покидать свои дома

19:02 | 16.10.2018
Исследования в оползневой зоне на Бадамдаре продолжаются, ежедневно в различное время суток представители госструктур производят осмотр территории. 

Сотрудники Report ознакомились с ситуацией в оползневой зоне. 

За территорией поочередно наблюдают сотрудники министерства экологии и природных ресурсов, министерства по чрезвычайным ситуациям, Республиканского центра сейсмологической службы НАНА. Министерство экологии и природных ресурсов создало здесь штаб. Для снижения уровня подземных грунтовых вод предусматривается бурение пяти дренажных скважин. Работы в этом направлении уже начаты. 

Несмотря на официальные предупреждения госструктур, некоторые жильцы заявляют, что не намерены покидать свои дома. По их словам, дома обесточили, перекрыли воду, газ, электричество: "Какой-либо опасности для нашего жилья нет. Угроза существует для домов в нижней части. Уже 20-25 лет в 13-м массиве Бадамдара отсутствует канализационная система. Все подлежащие сносу 11 домов имеют документы как из муниципалитета, так и из Исполнительной власти. У нас есть "купчии" и мы можем предъявить их желающим. Это - наше имущество. Разве мы покидаем свои дома, чтобы согласиться с компенсацией? Мы не намерены покидать свои дома".

www.anews.az

Лента новостей