Рашад Садыхов: «Азербайджанский футбол идет к пропасти»

20:39 | 05.12.2017
Главный тренер команды U-19 «Карабаха» Рашад Садыхов прокомментировал поражение команды в матче с «Ромой» (0:3) в Юношеской Лиге чемпионов, сообщает корреспондент haqqin.az из Италии.

«Это была наша последняя игра. Что-то получилось, что-то – нет. Конечно, хотелось выступить лучше. Сказалась нехватка опыта. В каждой игре были переломные моменты, из-за которых мы проигрывали. Могли сыграть лучше. Не стоит забывать, что наш состав был собран за две недели до старта группового турнира.
 
 
Из нынешнего состава два-три игрока могут стать большими футболистами. Каждый игрок должен сам ставить перед собой цель, иметь стимул. Тут уже зависит от самого человека, от его отношения и профессионализма.
 
 
Мы были на базах «Атлетико», «Челси». Там у них по 10-20 натуральных полей. Заходишь туда и понимаешь, что мы еще до выхода на поле проигрываем им. В Азербайджане все иначе. Ребята не видят натуральных полей. Совсем другие стадионы, другая атмосфера. При таких условиях невозможно выйти и сразу обыграть «Рому». Хочется чаще играть в таких турнирах, как Лига чемпионов.
Юношеский футбол в Азербайджане с каждым годом отстает все больше. Я думаю, что это проблема работы академий при клубах. В этом плане наш футбол идет к пропасти. Особая проблема с центральными защитниками. Если так пойдет и дальше, неизвестно, что нас ждет через несколько лет.
 
 
Останусь ли я в команде U-19? Гурбан Гурбанов для меня и аксакал, и друг. Как он скажет, так и будет. Пока я тренирую U-19.
Моя тренерская философия? Беру пример с Гурбана. Стараюсь работать так же».

www.anews.az

Лента новостей