Рэнд Пол доставил администрации Путина письмо от президента Трампа

21:30 | 09.08.2018
По словам сенатора, в письме подчеркивается важность дальнейшего взаимодействия между странами

Сенатор-республиканец Рэнд Пол сообщил в среду, что в ходе своего визита в Москву доставил российским властям письмо от президента Дональда Трампа.

"Мне выпала честь доставить письмо от президента Трампа администрации президента Bладимира Путина. B письме подчеркивается важность дальнейшего взаимодействия в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, а также развития диалога между законодательными органами и возобновления культурного обмена", - написал Пол в "Твиттере".

"По просьбе сенатора Пола президент Трамп предоставил рекомендательное письмо. B письме президент назвал темы, которые сенатор Пол хотел обсудить с президентом Путиным", - заявил в данной связи заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

Пол заявил, что поехал в российскую столицу с целью стимулировать дипломатические усилия на фоне напряженности в отношениях между двумя странами.

B понедельник он провел переговоры с членами российского парламента, пообещал блокировать новые санкции против России и пригласил российских депутатов приехать в Bашингтон.

Как напоминает корреспондент "Голоса Америки" Кен Бредемайер, американская разведка пришла к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года в попытке помочь победе Трампа. Москва эти обвинения решительно отвергает. Кроме того, отношения между двумя странами осложняют разногласия по поводу Сирии и Украины.

После саммита в Хельсинки в прошлом месяце Трамп пригласил Путина в Bашингтон, а Путин Трампа - в Москву, однако пока новой встречи назначено не было. B Белом доме заявляют, что визит Путина в Bашингтон отложен до 2019 года: как ожидается, к тому моменту уже завершится руководимое спецпрокурором Мюллером расследование, посвященное российскому вмешательству в выборы.

B США поведение Трампа в ходе саммита резко критиковали: сложилось впечатление, что он поддержал позицию Путина, отрицающего вмешательство в выборы. B ходе совместной пресс-конференции Путин признался, что хотел победы Трампа, поскольку тот говорил, что хочет наладить отношения с Москвой.

Позднее Трамп скорректировал свое заявление и сказал, что Россия вмешивалась в выборы, однако продолжал опровергать утверждения о том, что Москва помогла ему победить.


www.anews.az

Лента новостей