Родственнику Арифа Аскерова вынесен приговор

12:10 | 23.02.2018
Сегодня в Суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу Эмиля Гусейнова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством  судьи Зейнала Агаева Эмиль Гусейнов сказал последнее слово. По его словам, он не намеревался обманывать людей, брал деньги для дела, однако вернуть не смог: «Часть денег я возвратил. Прошу учесть, что у меня есть малолетний ребенок».

Затем судьи удалились на совещание, после чего был вынесен приговор. Приняв во внимание опекунство обвиняемого над малолетним ребенком и компенсацию определенной части нанесенного ущерба, суд приговорил Гусейнова к 9 годам лишения свободы.

Напомним, что прокурор запрашивал у суда для Э.Гусейнова 9 лет лишения свободы.

Согласно обвинению, Э.Гусейнов, злоупотребив доверием Турала Гусейнова, взял у него 382 тысячи долларов, у Намига Мехтиева – 80 тысяч манатов, у Эмиля Мамедова – 2 млн 500 тысяч долларов, у Мярзии Рзаевой 19 500 манатов. Все деньги были им присвоены. После жалоб потерпевших граждан сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам дела, Э.Гусейнов обманул граждан, пообещав им привезти из Грузии изоляционные и прочие материалы.

Ему были предъявлены обвинения по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана.
 
Эмиль Гусейнов был задержан в декабре 2016 года по линии «Интерпола» в Казахстане и передан Азербайджану.
 
В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, в связи с чем он обратился в суд и попросил изменить избранную в его отношении меру пресечения на домашний арест. В Сабаильском районном суде на процессе под председательством судьи Азера Тагиева ходатайство Э.Гусейнова было удовлетворено. Его освободили в зале суда.
 
Эмиль Гусейнов является сыном золовки бывшего замминистра транспорта, бывшего председателя ЗАО «Azərbaycan Dövlət Dəmir yolları» Арифа Аскерова. Его брат Рагиб Гусейнов также обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением крупного ущерба. 

Возбужденное в его отношении уголовное дело в настоящее время рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

 

www.anews.az

Лента новостей