С Мишеля Платини сняли все обвинения

В мире 26-05-2018 11:20
С Мишеля Платини сняли все обвинения
Прокуратура Швейцарии сняла все обвинения в коррупции с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в связи с недостаточным количеством улик, сообщает газета Le Monde со ссылкой на письмо прокурора.


В письме прокурора к адвокату Платини Винсенту Солари сказано, что все обвинения против бывшего президента УЕФА были сняты. Платини был допрошен по этому делу "как человек, предоставивший важную информацию", что во Франции приравнивается к статусу свидетеля.

"Мы можем подтвердить, что данное расследование не проводится против Платини в связи с обвинениями его в коррупции. Мы также можем сообщить, что ваш руководитель не будет инкриминирован в этом разбирательстве", — написал прокурор в письме.

Напомним, в конце 2015 года президент ФИФА Йозеф Блаттер и Платини, занимавший также должность вице-президента ФИФА, были отстранены комитетом организации по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

www.anews.az