Сериалы приносят Турции $350 млн в год

19:30 | 16.10.2018
Турецкие сериалы экспортируется в более, чем 150 стран мира, что приносит стране доход в 350 миллионов долларов в год, сообщил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, передает Агентство Анадолу. 

По словам министра, по уровню дохода от продажи сериалов, Турция находится на втором месте в мире после США.
Эрсой сообщив, что государство планирует расширить помощь продюссерским компаниям, чему послужит и новый закон "О кинематографе".

Глава Минкультуры отметил, что по его поручению до конца года будет разработан новый механизм поощрения съемок сериалов. "Речь идет о финансовой поддержки местных и совместных сериалов при условии, что они демонстрируются за рубежом. Кроме того, государство будет покрывать до 30 процентов расходов на съемки зарубежных фильмов и сериалов в Турции”, - сообщил министр.

Он напомнил, что за последние годы за границу было продано до 100 турецких сериалов, а число зрителей турецких сериалов в мире превышает 500 миллионов человек.
Эрсой сообщил также о готовности Минкультуры внести вклад в рекламу турецких сериалов за рубежом, в том числе в рамках международных культурных мероприятий.

Турецкие сериалы экспортируются в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Восточной Европы, Западной Европы, Азии, США и Латинской Америки.
Самыми востребованными за рубежом на сегодня являются сериалы «Я назвала ее Фериха», «Серебро» («Гюмюш»), «В чем вина Фатмагюль?», «Эзель» и «Черная любовь» (Kara Sevda). 



www.anews.az

Лента новостей