СГБ уничтожила двух террористов в Гяндже

10:39 | 05.11.2018


В результате спецоперации Службы государственной безопасности в городе Гянджа уничтожены два террориста, об этом сообщает Центр по связям с общественностью СГБ.

Согласно информации Служба Государственной Безопасности приступила к неотложным оперативным мера после подтверждения информации о том, что члены радикальной религиозно-экстремистской группировки Фамиль Фазиль оглу Алекперов и Рустам Рафаэль оглу Рзаев приобрели оружие и взрывчатые вещества и планируют совершение террористических актов на территории страны.

В ходе операции по обезоруживанию террористов, которая прошла сегодня в Гяндже, был остановлен автомобиль, в котором находились Рустам Рзаев и Фамиль Алекперов. Однако, террористы оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь. В результате ответных мер Фамиль Алекперов и Рустам Рзаев были уничтожены.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты один автомат «Калашникова», ручная граната F1. В автомобиле Фамиля Алекперова были обнаружены три тротилловые шашки, каждая из которых весит 200 грамм. К взрывчатке прилагались и три электронных детонатора.

По факту возбуждено уголовное дело, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

www.anews.az

Лента новостей