Совместная операция Генпрокуратуры и МВД: арестован убийца

21:01 | 19.10.2018

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры и полиции, были раскрыты два преступления, в том числе и убийство, совершенные Акшином Астановым в один день, сообщили haqqin.az в пресс-службе Генпрокуратуры.


Так, 14 октября в 23:00 в больницу Саатлинского района с огнестрельным ранением руки поступил Сархан Мирзоев. На основании этого сотрудники правоохранительных органов приступили к следственным и оперативным мероприятиям.

В ходе первичного дознания было установлено, что огнестрельное ранение Сарвану Мирзоеву из охотничьего ружья нанес пастух Акшин Астанов, с которым работал пострадавший.   

В результате незамедлительных действий сотрудников правоохранительных органов Акшин Астанов был задержан на территории Имишлинского района.

В ходе расследования было установлено, что в тот же день Акшин Астанов расстрелял в Сабирабадском районе пастуха Натика Гюльбалаева, с которым работал на ферме в селе Халфали. После того, как Акшин Астанов убил Н.Гюльбалаева, он выбросил его тело в водный канал.
По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (преднамеренное убийство) и 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) УК Азербайджана.

Тело убитого Натика Гюльбалаева было найдено сегодня в канале на территории Сабирабадского района, а орудие убийства было найдено в Гаджикабульском районе.

В отношении задержанного Акшина Астанова судом выбрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по делу. 





www.anews.az

Лента новостей