США атаковали Сирию с трех сторон и с неба

23:38 | 14.04.2018
Представители Пентагона на брифинге изложили подробности операции против объектов сирийской индустрии химического оружия. Об этом сообщает CNN.

По данным Минобороны США, американские, французские и британские военные атаковали три цели, выпустив по ним в общей сложности 105 крылатых ракет.

Подавляющее большинство примененных боеприпасов — 85 — приходится на долю американцев. Пуски осуществлялись с морских и воздушных носителей. Так, из Красного моря крейсером Monterey и эсминцем Laboon было выпущено 30 и 7 «Томагавков» ,соответственно, в северной части Персидского залива был задействован эсминец Higgins (на его долю приходится 23 ракеты), а из Средиземного моря в операции поучаствовала подводная лодка John Warner (выпустила 6 «Томагавков»).

С воздуха удары наносились двумя стратегическими бомбардировщиками B-1B, в общей сложности они выпустили 19 ракет.

Со стороны Франции в операции был задействован находившийся в Средиземном море фрегат, выпустивший три ракеты SCALP (англо-французская разработка, в Великобритании обозначается как Storm Shadow), а также истребители Rafale и Mirage, на которые в сумме пришлось девять ракет.

www.anews.az

Лента новостей