США пишут новые санкции против России

В мире 17-05-2018 15:28
США пишут новые санкции против России
Американский лидер поручил государственному секретарю Майку Помпео заняться планом введения дополнительных санкций в отношении Российской Федерации по причине вероятного нарушения официальной Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД - ред.).

В сообщении пресс-службы Белого дома говорится, что "Американскому госсекретарю Дональд Трамп делегирует в координации с главами Минфина, Минобороны, Минторговли, а также председателем Нацразведки функции и полномочия, которые есть у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 фингод.

В минувшем году американский Сенат поддержал закон о военном бюджете, в котором прописаны положения о мерах в ответ на нарушение российской стороной условий Договора о РСМД.

Так, в разделе 1244 (С) идет речь о том, что президент обязан предоставить комитетам Конгресса доклад с планом введения мер в отношении лиц, которые несут ответственность за несоблюдение ДРСМД, включая высокопоставленных лиц российского правительства, которые занимаются вопросами внешней политики.

Применяемые меры за нарушение: блокировка транзакций, которые связаны с собственностью на территории США; запрет въезда и невозможность получения визы, аннулирование имеющихся виз; другие уместные санкции, по мнению президента.

Отметим, РФ нарушает Договор о РСМД разработкой нового оружия, в этом уверены американцы, ссылаясь на презентацию Владимира Путина (выступление перед Федеральным собранием).

Также Россия разработала и развернула крылатую ракету в нарушение договора о ликвидации ракет, хотя Кремль отрицает нарушение положений ракетного договора.

www.anews.az