Страшное наводнение во Франции

11:00 | 16.10.2018
По меньшей мере 12 человек стали жертвами наводнений на юге Франции. Еще 8 серьезно пострадали, один человек пропал без вести, передает Евроньюс.
 
В отдельных районах департамента Од за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. Более 8 тысяч домов остались без электричества. В операции по эвакуации местных жителей и ликвидации последствий были задействованы 700 пожарных и спасателей.В ближайшее время в пострадавшие районы отправится президент Эммануэль Макрон. В понедельник туда прибыли премьер-министр Эдуар Филипп и министр экологии Франсуа де Руги.

"Позвольте мне сказать, что весь наш народ сейчас всеми мыслями с нашими согражданами, которые стали жертвами наводнений в департаменте Од, и их близкими", - сказал Эммануэль Макрон.

Как сообщается, нынешнее наводнение стало самым сильным в этом регионе Франции за последние 127 лет. Здесь сохраняется самый высокий, "красный" уровень опасности. По прогнозам метеорологов, дожди продлятся до четверга. Премьер-министр Эдуар Филипп сообщил о решении правительства объявить пострадавшие районы зоной природной катастрофы. Это даст возможность страховым компаниям рассматривать запросы на выплату компенсаций по ускоренной процедуре.


www.anews.az

Лента новостей