Суд вынес решение по кредитам в инвалюте

12:14 | 22.09.2018
Пленум Конституционного суда Азербайджанской Республики провел очередное открытое судебное заседание по особому конституционному производству под председательством Фархада Абдуллаева.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Конституционного суда, на заседании на основании обращения Бакинского апелляционного суда было рассмотрено конституционное дело о толковании статьи 422 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что в соответствии со смыслом статьи 422 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики, учитывая то, что изменение курса маната, являющегося денежной единицей Азербайджанской Республики, в отношении иностранных валют не считается неожиданным для сторон, и заемщик, получая кредит в иностранной валюте, принимает на себя финансовый риск, изменение курса маната не может быть расценено как значительное изменение условий.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.
www.anews.az

Лента новостей